lunes, 30 de junio de 2014

Alioli (Allioli, Ajoaceite...) rápido


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os enseñaré cómo hacer un alioli casero con la turmix. Muy fácil y rápido. Espero que os guste.




INGREDIENTES

1 huevo grande
Aceite de girasol
Unas gotitas de zumo de limón
Sal
2-4 dientes de ajo


ELABORACIÓN

En un vaso medidor echar el huevo. Dependiendo de cómo de fuerte queráis el alioli, echar más o menos dientes de ajo. Nosotras utilizamos normalmente 3. Quitarles a los dientes de ajo el germen para evitar que luego el alioli repita, cortar los dientes en 3 o 4 trozos y echarlos al vaso. Echar unas cuantas gotas de zumo de limón, para evitar que se corte, y la sal, para que no quede soso. Verter el aceite de girasol hasta llegar en el vaso medidor a la marca de 300 ml.

Todos los ingredientes en el vaso
Introducir la turmix hasta el fondo del vaso.
Para que se monte fácil, empezar con la turmix en el fondo del vaso sin moverlo. Cuando ya esté ligado la mitad del alioli, ir subiendo la turmix poco a poco hacia arriba. Cuando se llegue arriba del todo, hacer movimientos verticales, arriba-abajo abajo-arriba, hasta que quede completamente ligado.

Ya está listo
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...